+7 (391) 241-69-11 +7 (391) 265-18-77 artlife24@list.ru

Новости

Новомегин - продукт месяца!

23 октября 2012г.

Почему они так важны?

В течение последних десяти лет многочисленные исследования выявляли полезные эффекты этих жиров. Первоначально их ценность была обнаружена при проведении исследований в области сердца. Затем их полезные свойства стали прибавляться как снежный ком. В то же время, исследования, к несчастью, позволили констатировать, что люди в своем большинстве потребляют этих полезных жиров непозволительно мало. И действительно, в рационе взрослого человека потребление жиров Омега-3 составляет лишь 50-80% от жизненно необходимого. Поэтому так важно знать, в каких продуктах можно найти эти загадочные жиры Омега-3.

Омега-3 на самом деле относятся к жирным кислотам, составляющим основу жиров. Различают несколько видов жирных кислот: насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные. Полиненасыщенные кислоты в свою очередь содержат две разные составляющие: Омегу-3 и Омегу-6. Долгое время изучение полезных свойств Омеги-3 не проводилось, поскольку потребляются они обычно в количестве гораздо меньшем, чем жиры Омега-6. Хотя, как выяснилось, польза от них гораздо больше. И хотя эти жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 незаменимы для жизнедеятельности организма, сам организм их вырабатывать неспособен. Вот почему так необходимо их потреблять в виде продуктов.

Как только жиры Омега-3 попадают в организм, они внедряются прямиком в наши клетки, влияя на их структуру и активность. Отсюда такое многообразие их полезных свойств: они улучшают работу сердца, мозга, глаз и суставов, снижают уровень вредного холестерина. Эти жиры могут оказывать противовоспалительный эффект и являются отличными антиоксидантами, то есть способствуют выведению из организма вредных веществ и свободных радикалов. Научными исследованиями доказано, что жиры Омега-3 предотвращают и улучшают состояние при экземе, аллергии, астме, болезни Альцгеймера, депрессии и нервных болезнях, сахарном диабете, гиперактивности детей, псориазе, остеопорозе, артрозе, кардиоваскулярных проблемах, а также более серьезных болезнях, например, раке простаты или раке груди.