+7 (391) 241-69-11 +7 (391) 265-18-77 artlife24@list.ru

Новости

Олеопрены — «молодильные яблочки» тайги

30 июня 2015г.

Полипренолы — что это?

Исследования долихолов и попытки заменить их другим природным соединением велись не одно десятилетие. Трудно недооценивать важность этих научных изысканий. Сегодня с развитием инновационных биотехнологий из зелени пихты сибирской выделены самые ценные биоактивные вещества — полипренолы. Полипренолы — это уникальные растительные аналоги и предшественники долихола. Полипренолы определены во всех живых объектах: бактериях и других микроорганизмах, грибах, дрожжах, растениях, животных. Полипренолы многих растений, животных и долихолы человека имеют наиболее близкое строение. Вероятно, это связано с формированием пищевых цепей в ходе эволюции: растения — травоядные животные — хищники — человек. Наибольшее содержание полипренолов отмечается у хвойных растений. Причём с возрастом хвои содержание полипренолов увеличивается. В России основные промышленно значимые породы деревьев — сосна, пихта, ель — содержат 0,6–1,5% полипренолов от массы сухой хвои. В цепи молекул полипренолов насчитывается от 10 до 20 изопреновых звеньев, которые аналогичны по длине цепи долихолам человека. Полипренолы в клетке играют важную роль для синтеза гликопротеидов клеточной стенки и выполняют защитные функции. Особенно важна эта функция для вечнозелёных хвойных растений. По мере старения листа роль полипренолов снижается, и они исчезают. В семенах и иглах хвойных они, наоборот, накапливаются для модифицирования мембран и их функционирования при достижении отрицательных температур. Поэтому, вероятно, в иглах хвойных определяется наивысшее содержание полипренолов.

Как работают полипренолы?

Структуральное сходство долихолов и полипренолов позволяет применять полипренолы для профилактики и лечения различных патологий. Полипренолы могут заменить долихолы в организме человека, не вызывая отторжения и аллергических реакций. Полипренолы при приёме внутрь всасываются в кишечнике, а затем в печени метаболизируются в долихол. При различных острых и хронических заболеваниях, протекающих с повреждением клеточных мембран, дефицитом долихола и недостаточностью долихолфосфатного цикла, заместительный эффект полипренолов позволяет увеличить энергетический и углеводный обмен клетки, стабильность иммунной и антиоксидантной систем, функционализацию мембран. Таким образом, дополнительное введение полипренолов в организм поддерживает функциональность органов и всего организма в целом. Полипренолы официально признаны в качестве основных необходимых для здоровья человека веществ.

Как получают полипренолы?

При значительной потере организмом полипренолов восстановление их дефицита с помощью продуктов питания может вызвать определённые сложности, так как адекватное количество пищи не всегда содержит их нужное количество. К примеру, чтобы организм получил 5 мг полипренолов в сутки, необходимо употребить в пищу 6,25 кг моркови. Поэтому вопрос получения чистых полипренолов для их применения внутрь стоял перед учёными достаточно давно. Ещё в 1990-х они были получены в Японии и США путём переработки свиной печени. Однако внедрить этот метод в производство не удалось, так как технология была чрезвычайно дорогостоящей — один грамм полипренолов получился из двух тонн свиной печени. И только в Томске, и больше нигде в мире, полипренолы научились вырабатывать в промышленных масштабах из зелени пихты сибирской. Это одно из древнейших растений на земле, обладающее высокой устойчивостью к внешним воздействиям и способностью к восстановлению. Это дерево по праву относится к категории дающих здоровье и продлевающих жизнь. В качестве сырья используется пихтовый лапник, оставшийся при лесозаготовке. Ни одно дерево при производстве полипренолов не вырубается. В процессе многоступенчатой экстракции чистота полипренолов достигает фармацевтической концентрации 95–96 %.

Полипренолы: научно доказанная эффективность.

В последние 30 лет всё больше возрастает научный интерес к полипренолам. Было проведено более 40 исследований в разных странах, подтвердивших лечебные свойства полипренолов, и зарегистрировано более 30 патентов по их применению для профилактики и лечения различных патологий.

Олеопрены — новый уровень защиты.

Компания Артлайф с 2013 года успешно выпускает препараты на основе полипренолов — Олеопрены. Это высокоэффективная инновационная линейка продуктов нового поколения, обеспечивающая принципиально новый уровень защиты организма. Три взаимодополняющих комплекса Олеопрен Кардио, Олеопрен Нейро и Олеопрен Гепа на клеточном уровне восстанавливают работу «триады жизни» — сердца, головного мозга и печени. Каждый комплекс Олеопренов — это тщательно подобранная комбинация полипренолов и активных компонентов, которые усиливают их эффект и обеспечивают мощное направленное действие на самые нагруженные органы человека — печень, нервную и сердечно-сосудистую системы. Их регенерирующее, восстанавливающее и защитное действие превосходит эффективность аналогичных препаратов в несколько раз. При этом Олеопрены совершенно безопасны для организма человека даже в высоких дозах, и при длительном применении они не проявляют побочных эффектов.

ОЛЕОПРЕН ГЕПА — первый инновационный комплекс, объединивший самые эффективные компоненты для восстановления и коррекции работы печени. Препарат в полной мере отвечает всем требованиям к идеальному гепатопротектору. Он восстанавливает структуру клеток печени, уменьшает воспалительные процессы, повышает устойчивость печени к токсинам и другим неблагоприятным факторам, очищает печень от токсических веществ, улучшает её состояние после перенесённых инфекций. Олеопрен Гепа создан для ежедневной поддержки и защиты печени, профилактики и комплексного лечения широкого спектра печёночных патологий, хронических заболеваний гепатобилиарной системы и регенерации печени.

ОЛЕОПРЕН КАРДИО — это эффективный комплекс на основе полипренолов и кардиопротекторов, направленный на оздоровление, защиту и поддержку функциональной активности сердечно-сосудистой системы. Он поддерживает работоспособность организма при сильных нагрузках на сердце, восстанавливает мембраны клеток миокарда и стенки сосудов, улучшает питание и повышает энергетический потенциал сердечной мышцы, защищает кардиомиоциты от негативного воздействия свободных радикалов, нормализует уровень холестерина, оказывая мощное профилактическое и лечебное действие при ишемической болезни сердца и заболеваниях сердечно-сосудистой системы, обусловленных нарушениями липидного обмена.

ОЛЕОПРЕН НЕЙРО — это нейропротекторная комбинация полипренолов с комплексом MemreePlus — ключевым компонентом клеточных мембран мозга. Комплексный препарат Олеопрен Нейро активизирует деятельность головного мозга, повышает умственную работоспособность, улучшает память и концентрацию внимания, замедляет процесс старения мозга, улучшает его кровоснабжение, уменьшает вегетососудистые и общемозговые расстройства, делает нас стрессоустойчивыми и повышает выносливость при физических и умственных нагрузках. Эффективен для возрастной профилактики снижения когнитивных функций, нарушений мозгового кровообращения.